Рецепты легких блюд для похудения

Больших неприятностей людям зачастую доставляет избыточный вес, который приводит к ухудшению здоровья, неэстетическому виду и, конечно, к дурному настроению, поэтому появляется желание постоянно есть. А чтобы похудеть нужно только понимать, что методы похудения в различном возрасте индивидуальны не только по возрастному ограничению, но и с учетом организма каждого.

Ниже приводим некоторые рецепты легких блюд для быстрого похудения и поддержания организма в тонусе.

Салат

Свекла с сухофруктами и огурцом

В салат входят следующие ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Свекла;
  • Сухофрукты.

На крупной терке натираем огурцы, свеклу, а сухофрукты режем. Перемешиваем. Готово. Кушаем 5 раз в день.

Разгрузочный чай

Чай из листьев сенны

Берем по столовой ложке листьев сенны и суданской розы, заливаем все литром кипятка. Настаиваем полчаса. Такой чай пьется на ночь, один стакан. Суданскую розу можно заменить лепестками или плодами шиповника.

Чай для выведения шлаков

Чай из фенхеля и тмина

Чай из фенхеля и тмина

Нам понадобятся: тмин, фенхель, анис, мед, литр воды. Возьмем по 20 грамм травы, меда и заливаем кипятком. Настаиваем, процеживаем, пьем.

Зеленый чай с шиповником

Зеленый чай с шиповником

Возьмем по щепотке шиповника, крапивы, зеленого чая. Зальем литром кипятка, охладим и пьем как чай.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Необходимо: филе трески по одной ст. ложке сметаны и творога, яйцо, морковь, немного муки и чуть лимонного сока. Все это помещаем в блендер. Формируем котлеты, жарим на сковородке. Такие котлеты можно есть каждый день.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Взять четыре кислых яблока. Натереть их на крупной терке. Потом добавим литр кипяченной холодной воды, две ст. ложки меда и немного (20 грамм) ржаного хлеба. Все это переливаем в стеклянную банку, накрываем марлей, ставим в темное место на 10 дней. Периодически помешиваем. Через 10 дней процеживаем и принимаем в дозировке на один стакан (200 мл) воды одна чайная ложка.

Салат «Македония»

Салат "Македония"

Один банан, одно яблоко, пол апельсина, виноград (несколько ягодок разрезаем пополам), клубника штучек четыре, чайная ложка сахарной пудры или меда. Все это залить простоквашей.

Клюквенный завтрак

Клюква с сывороткой

Берем клюкву 3 ст. ложки и раздавливаем ее, один стакан сыворотки, ч. ложка меда.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Капусту мелко нашинковать, натереть морковку. Выложить в объемную посуду. На 10 кг капусты взять 300–350 грамм соли. Ставим под гнет, и квасим 3 – 4 дня, периодически прокалываем содержимое. Когда рассол посветлеет, значит, что капуста готова.